Pendaftaran Siswa Baru Online SMK NEGERI 7 PURWOREJO

Maaf, belum waktunya pendaftaran Siswa baru

Sekilas Informasi PSB Online

Total Pendaftar1
Pendaftar Laki-laki1
Pendaftar Perempuan0
NEM Tertinggi6756

Silahkan Klik »disini« untuk melakukan pendaftaran secara online, atau klik »disini« untuk melihat data pendaftar.

1. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. [1] [1] Maksudnya: saya memulai membaca al-Fatihah ini dengan menyebut nama Allah. Setiap pekerjaan yang baik, hendaknya dimulai dengan menyebut asma Allah, seperti makan, minum, menyembelih hewan dan sebagainya. Allah ialah nama zat yang Maha Suci, yang berhak disembah dengan sebenar-benarnya, yang tidak membutuhkan makhluk-Nya, tapi makhluk yang membutuhkan-Nya. Ar Rahmaan (Maha Pemurah): salah satu nama Allah yang memberi pengertian bahwa Allah melimpahkan karunia-Nya kepada makhluk-Nya, sedang ar Rahiim (Maha Penyayang) memberi pengertian bahwa Allah senantiasa bersifat rahmah yang menyebabkan Dia selalu melimpahkan rahmat-Nya kepada makhluk-Nya.